4. Spieltag - Sonntag, 16.09.2007 - 10:45 - BSA Surheimer Weg 3, 81379 München

FC Hertha: Oliver Vrljevic, Dzemil Spahic, Thomas Preibisch, Markus Thonemann, Antonio Ferencak, Benjamin Stjepanovic, Erwin Eckinger, Michael Lellek, Gerhard Müller, Tomislav Drzak, Tobias Seibt; Trainer: Michael Lelleck

Eingewechselt: Vedran Sijercic, Raphael Mederer, Johann Schmidbauer

DJK Pasing: Simon Neugebauer - Andreas Rosner, Alexander Griner, Dani Dancev - Helmut Heimerl - Dominik Fischer, Goran Negic, Mario Hilble, Denisz Karatas - Patrick Rocher (73. Tim Kraeft), Mathias Diepold; Trainer: Thomas Brunner

Kader: Sebastian Ehm

Tore: 0:1 Alexander Griner (4. / Mario Hilble); 0:2 Patrick Rocher (16. / Mario Hilble); 0:3 Mathias Diepold (Foulelfmeter, 28.)

Am 3. Spieltag fuhr die DJK zum Erzrivalen FC Hertha. Für beide Mannschaften war dies ein richtungweisendes Spiel. Die DJK fing an wie die Feuerwehr. Nach 4 Minuten ein Freistoß von der rechten Seite. Hilble spielt den Ball flach in die Mitte. Dort läuft er an Freund und Feind vorbei bis zum langen Pfosten bis zu Alexander Griner der den Ball mit einer Grätsche über die Linie befördert. Danach hatte die DJK 5 Minuten Probleme und die Gastgeber machten kurz Druck. Da wirkte die Hintermannschaft nicht ganz Sattelfest. In der 16. Minute führte dann ein Konter über Hilble zum 2:0. Dieser spielt Rocher halbrechts frei und dieser lässt dem Torwart keine Chance. Das 3:0 fiel dann ca. 10 Minuten später durch einen an Rocher verursachten Foulelfmeter. Diepold lässt sich die Chance nicht entgehen und erzielt seinen dritten Saisontreffer. Danach hatte die DJK Chancen im Minutentakt. Ein halbes Dutzend Chancen blieben aber ungenutzt. Sowohl Griner, Rocher, Diepold oder Hilble scheiterten. So ging es mit einem 3:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel passte sich die DJK dem schwachen Gegner an und stellte ihre offensiv Bemühungen völlig ein. Im Mittelpunkt stand erstmal nur der Schiedsrichter. Er verteilte insgesamt zwei gelb-rote und eine rote Karte an Hertha als auch eine gelb-rote Karte an Negic. Alle Karten waren mehr oder minder überzogen. Hertha hatte in Abschnitt zwei ihre einzige Möglichkeit. Doch Neugebauer parierte den Kopfball sehenswert. Auch die drei Chancen der DJK blieben ungenutzt, so dass am Ende ein hoch verdienter 3:0 Erfolg zu Buche stand. Nächste Woche empfängt die DJK den Tabellenführer aus Pullach.